您好! 欢迎访问科普元环保科技(上海)有限公司官方网站

收藏本站返回首页网站地图

净化工程及设备源头厂家
臭氧消毒系统知名品牌


资讯动态
Decontamination

 至电: 4009-616-880

 邮箱:1377623818@qq.com

知识分享

当前位置: 首页 > 资讯动态 > 知识分享 > 洁净室的类型

洁净室的类型

发布日期:[2019-03-18 16:25:31]来源: 共阅[ ]次

     洁净室是特殊的房间,该房间内的空气悬浮粒子浓度、空气温度、湿度、压力等参数均需要控制。并且它应有减少粒子的诱入、产生及滞留之功效。这就需要通过良好的气流组织,行之有效的压差控制,符合工艺要求的洁净室形状及装修材料,娴熟的施工技术,科学的运行管理等各个方面的共同作用来实现。

按用途分类,洁净室可分为工业洁净室和生物洁净室两类。

一、工业洁净室

主要控制无生命的微粒对操作对象的污染。就用领域主要有宇航工业,精密机械加工业、集成电路生产企业、胶片生产企业及印刷企业等。

二、生物洁净室

1、一般生物洁净室

主要控制有生命的微粒对操作对象的污染。其壁面材料应能经受各种灭菌剂的侵蚀,内部一般保持正压。其应用领域有制药企业、食品企业、疾病控制中心、医疗单位(洁净手术室、制剂室、无菌配置室等)、实验动物房、科研及教学实验等。

2、生物安全实验室

生物室全实验室又称生物安全洁净室,除了要求控制有生命的微粒对操作对象的污染外,还要求控制具有潜在危害的操作对象对操作人员及周围环境的污染。因此,在生物安全实验室中压差的控制更为重要,内部保持负压。可用于细菌、病毒的分析研究及基因重组、疫苗制备等生物工程。

按气流流型分类,洁净室可分为单向流洁净室(层流洁净室)、非单向流洁净室(乱流洁净室)、辐(矢)流洁净室、混合流(局部单向流)洁净室。

 

相关新闻
返回列表