您好! 欢迎访问科普元环保科技(上海)有限公司官方网站

收藏本站返回首页网站地图

净化工程及设备源头厂家
臭氧消毒系统知名品牌


关于科普元
ABOUT KOPOYO

 至电: 4009-616-880

 邮箱:1377623818@qq.com

生产设备

当前位置: 首页 > 生产设备 > 生产设备

生产设备

发布日期:[2014-08-22 19:06:44] 共阅[ ]次

近日,河南省质量技术监督局在儿童节前夕对全省生产加工环节的糖果、乳制品等8类深受儿童喜爱的食品质量进行了监督抽查。其中仍有10家企业12种产品严重质量不合格,相关企业名单和不合格产品均被通报。

 

此次共抽检397家食品生产企业的847批次产品。检验项目包括微生物、食品添加剂、重金属污染、理化指标、感官指标和标签等。经检验,该8类食品实物质量平均合格率为95.7%。比往年有所增长,大部分企业运用臭氧杀菌技术控制微生物的含量。取得了可观的效果。臭氧在食品生产中促使食品质量安全持续向好的方向发展。

抽查结果显示,糖果、果冻、肉制品、蜂产品等4类产品质量安全有保障,其实物质量合格率均为100%;蜂产品、肉制品较去年同期相比分别提升了2.4%、1.7%。乳制品及含乳食品、方便面、饼干等3类产品质量相对稳定,其实物质量合格率分别为97.5%、97.4%、94.6%;与去年同期相比实物质量合格率基本持平。调味面制品(麻辣小食品)产品质量仍需提升,其实物质量合格率为81.5%。

 

抽查结果表明,河南省的食品生产质量安全总体水平稳中有升,持续向好。本次在抽检241批次乳制品及含乳食品中未检出三聚氰胺物质,在抽检的8类食品中未发现滥用食品添加剂的现象。

 

慎选校园周边"三无"食品

河南省质监局提醒广大消费者在选购儿童食品时,一是选择一些信誉比较好的大商场或超市购买知名企业生产的名牌产品;二是选择包装密封完好无破损、字体和图案清晰、标签标注规范的食品,食品标签中应标有食品名称、配料表、净含量、营养标签、生产日期、保质期以及储藏条件、生产企业名称和地址、联系方式、"QS"标志和证号等内容;三是慎选校园周边、街头巷尾的"三无"食品和摊贩的裸露食品,其质量难以保证,尽量不要购买。

上一篇: 生产设备

下一篇:生产设备

相关新闻
返回列表

推荐产品